Bonjour, nous nous appelons Ines, Margot et Chloé et nous allons vous présenter la cantine du collège Jean Amade Céret qui pour nous est géniale !!!
Ont répondu à nos questions un agent et le chef.
A quelle heure commencez-vous, finissez-vous ?
Je commence à 6h et finis à 16h15.
A qui achetez-vous vos produits ?
A différents fournisseurs.
A différents fournisseurs.
Combien de repas préparez-vous ?
Environ 700 par jour.
Reste-t-il de la nourriture ?
Oui, un peu.
Qu'en faites-vous ?
On la jette.
Combien y a t-il d'employés ?
Il y a 14 employés.
Qui choisit les produits ?
Le chef !
Est-ce que vous favorisez les produits en boîte ou les produits frais ?
Je favorise les produits surgelés ou frais.
Est-que vous prenez des stagiaires ?
Oui bien sûr !
Est-ce que vous faites les repas vous-même ou vous les achetez déjà faits ?
Nous les faisons nous-même.
Depuis combien de temps travaillez-vous ici ?
Je travaille ici depuis 3 ans.
Est-que vous avez été élève dans ce collège ?
Oui, en quelque sorte, car avant les 4ème et 3ème étaient au lycée.
Oui, en quelque sorte, car avant les 4ème et 3ème étaient au lycée.
Pouvez-vous nous donner une heure de retenue si jamais on fait une bêtise ?
Non, je préviens le C.P.E.
Non, je préviens le C.P.E.
Qui lave le réfectoire ?
Ce sont les agents qui lave le réfectoire.
Où conservez-vous vos produits ?
Dans des frigos et des réserves alimentaires.
Pensez-vous que vos repas soient équilibrés ?
Oui, deux féculents par semaine et deux légumes par semaine...
Quelles sont les contraintes qu'il y a de travailler dans un collège public ?
Oui, au niveau de d'hygiène le 03/03/10 on est venus vérifier l'hygiène de la cantine.
Aimez-vous votre travail ?
Oui, bien sûr !!!
Inès Margot et Chloé