jeudi 4 mars 2010

La cantine


Bonjour, nous nous appelons Ines, Margot et Chloé et nous allons vous présenter la cantine du collège Jean Amade Céret qui pour nous est géniale !!!

Ont répondu à nos questions un agent et le chef.

A quelle heure commencez-vous, finissez-vous ?
Je commence à 6h et finis à 16h15.

A qui achetez-vous vos produits ?
A différents fournisseurs.

Combien de repas préparez-vous ?
Environ 700 par jour.

Reste-t-il de la nourriture ?
Oui, un peu.

Qu'en faites-vous ?
On la jette.

Combien y a t-il d'employés ?
Il y a 14 employés.

Qui choisit les produits ?
Le chef !

Est-ce que vous favorisez les produits en boîte ou les produits frais ?
Je favorise les produits surgelés ou frais.

Est-que vous prenez des stagiaires ?
Oui bien sûr !

Est-ce que vous faites les repas vous-même ou vous les achetez déjà faits ?
Nous les faisons nous-même.

Depuis combien de temps travaillez-vous ici ?
Je travaille ici depuis 3 ans.

Est-que vous avez été élève dans ce collège ?
Oui, en quelque sorte, car avant les 4ème et 3ème étaient au lycée.

Pouvez-vous nous donner une heure de retenue si jamais on fait une bêtise ?
Non, je préviens le C.P.E.

Qui lave le réfectoire ?
Ce sont les agents qui lave le réfectoire.

Où conservez-vous vos produits ?
Dans des frigos et des réserves alimentaires.
Pensez-vous que vos repas soient équilibrés ?
Oui, deux féculents par semaine et deux légumes par semaine...

Quelles sont les contraintes qu'il y a de travailler dans un collège public ?
Oui, au niveau de d'hygiène le 03/03/10 on est venus vérifier l'hygiène de la cantine.

Aimez-vous votre travail ?
Oui, bien sûr !!!



Inès Margot et Chloé